martes, 20 de noviembre de 2007

Pechugas de pollo al horno

Sinceramente, esta es la receta de la que estoy más orgullosa. Es el primer plato con horno que cocina mi chico y, para mi, es lo más grande. Sin saber nada de cocina, tiene mucho mérito que haga estas pechugas al horno, que estén en su punto, que las verduras estén doradas y perfectas de cocción y que encima tenga un sabor riquísimo. Mi más sincera enhorabuena pequeño chef.

Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo (bien limpias)
- 5-6 patatas (de las pequeñitas)
- 2 zanahorias
- Un buen chorro de vino para cocinar
- Aceite de oliva y sal

Preparación:

Pintamos una fuente (apta para horno) con aceite de oliva. Colocamos las verduras, peladas, limpias y cortadas en rodajas las zanahorias y en dos mitades las patatas. Salpimentamos, cubrimos con un chorrito fino de aceite de oliva y otro chorrito de vino.
Horneamos a 180º durante 15-20 minutos (movemos un par de veces). Incorporamos las pechugas, las pintamos con aceite de oliva, salpimentamos y rociamos con un chorrito de vino para cocinar. Horneamos 20-25 minutos apróximadamnete, hasta que todo esté bien dorado. Servimos caliente.







1 comentario:

Bethlehem dijo...

Riquísimas. Nosotros además le añadimos una cebolla echa tiras y le dá otro toque también muy bueno.
Gracias por compartir esta receta.