Ingredientes para la capa de nata:
- 100gr de queso blanco para untar
- 250 ml de nata líquida para repostería
- 250 ml de leche (yo utilicé semi desnatada)
- 60 gr de azúcar
- 1 sobre de preparado para cuajada
Mezclamos en un cazo, el queso de untar, la nata y el azúcar y llevamos a fuego muy lento. Mezclamos bien.
Aparte disolvemos el sobre de la cuajada en la leche (os recomiendo hacerlo con varillas) y lo añadimos a la mezcla anterior.
Lo dejamos al fuego 5 minutos sin dejar de mover y sin que llegue a hervir. Echamos la primera capa con cuidado en el molde. Yo lo hice en uno de silicona y os recuerdo que teneis que poner una base dura debajo, para poder mover el molde sin problemas.
Lo dejamos reposando, que se vaya enfriando y formando la "capa dura" para que no se mezcle con la siguiente.
Ingredientes para la capa de fresas:
- 125 gr de fresones
- 250 ml de nata líquida para repostería
- 250 ml de leche
- 60 gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
Preparación:
Batimos las fresas con el azúcar, añadimos la nata y lo ponemos en un cazo, a fuego suave. Igual que en la otra capa, disolvemos los dos sobres de cuajada y lo echamos en el cazo. Mezclamos bien y dejamos cocer 5 minutos, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.
Tened mucho cuidado al poner la segunda capa. Hacedlo con ayuda de un cucharón y despacio para evitar romper la capa de debajo. Yo lo dejé un rato para que se templara y reposara, porque me daba miedo llevarlo a la nevera recién hecho. Después meter en la nevera 4-5 horas. Desmoldar y servir fresquito.
Como podeis comprobar, me pasé con la cantidad de queso de untar y la capa blanca quedó un poco más blanda de lo normal. Pero es un postre delicioso y con un sabor muy suave.
Espero que os guste...
4 comentarios:
Laura la tarta tiene una pinta muy fresquita,pero seguro que los tomates también te quedaron de muerte.
Un saludo
que buena pinta tiene todas tus recetas, si no te importa te voy a linkear :)
Que rico este flan y que acertado para estos días.
Un beso
Que bueno tiene que estar...
Besos.
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