Riquísimaaaaaa!!! Os animo a probarla, no os arrepentireis!!!
Ingredientes:
- Pan de hamburguesa (ver receta en panes y masas)
- 300 gr de carne de pollo picada (apróx para 4 hamburguesas)
- Ralladura de una naranja
- Un puñadito de champiñones (4-5)
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- Rúcula
- Mozarella en lonchas (o un queso que se funda bien)
- Salsa de yogur con hierbas de Calvé (también podéis hacerlo con mahonesa)
- Aceite y sal
- Una cucharadita de azúcar para caramelizar la cebolla
Preparación:
En un bol mezclamos la carne picada de pollo, la ralladura de naranja y sal a vuestro gusto. Formamos las hamburguesas y freímos (con poco aceite) por los dos lados hasta que estén doradas. Reservamos.
Limpiamos bien los champiñones, yo les quito el tallo, los pelo y los dejo un ratito en un bol con agua y un poco de harina. Al rato vereis como sueltan toda la suciedad y la tierra que puedan tener. Los enjuago varias veces y listos. Los cortamos en lonchas finas y los salteamos junto a los calabacines, también pelados y cortados en lonchas finas. Salamos ligeramente y reservamos cuando estén dorados.
En una sartén, rehogamos la cebolla (pelada y cortada muy fina) con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté transparente y tierna añadimos una cucharadita de azúcar y dejamos caramelizar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando coja color caramelo, retirais del fuego y reservar.
Montamos la hamburguesa:
Abrimos el pan y untamos por los dos lados con la salsa de yogur. Después ponemos unas rodajitas de tomate natural, un poco de rúcula, los champiñones y el calabacín.
Ponemos la carne y cubrimos con el queso (yo puse mozarella en lonchas con orégano, los de carrefour ya no saben que inventar jajaja) tapamos y servimos caliente. Yo las calenté unos segundos en el micro, lo justo para que el queso se fundiera.
10 comentarios:
Qué pinta más rica tiene esa hamburguesa.
besos
Madre mía,esta debe de ser la hamburguesa más sana que he visto en mi vida...
Ojala vendieran en los burguer hamburguesas así de sanas!!!
Subirían las ventas seguro jajajajaja
Besossss
Hola Laura, soy tocaya tuya. Hace ya tiempo que sigo tu blog. Me lo recomendo mi hermano, que es amigo de tu marido (Jose Carlos, de Málaga) y desde entonces lo visito. Me encanta cocinar y, sin gustarme las hamburguesas, seguro que esta me la comería encantada. Yo también he decidido hacer un blog de cocina con mis recetas. Espero que lo visites y te guste: http://cocinax2.blogspot.com
¡Muchas gracias por tus recetas!
Laurita
Gracias a todas por vuestros comentarios!!
Laurita, ya te tengo en enlaces.
Buenísimo tu blog y sano como a nosotros nos gusta.
Besoss a todasss
Como nos pondremos en las cenas de los sábados con estos bollitos rellenos!!!. Gracias por las recetas. Un saludo.
un beso guapa JUANI
¿Qué pasa aquí, que desde octubre no hay nuevas recetas?
Anda que no vamos a pasar hambre ni ná......
Besotes
hola Laura, que buen blog, que rico todo. Hay esas hamburguesas estan super.
Felicitaciones por el blog. Seguiremos visitandote y probaremos tus recetas.
Hola Laura, nuevamente de visita por tu blog, pero esta vez para decirte que hice las baguettes rellenas y quedaron super. Muy buenas tu recetas. Gracias.
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